邯鄲新聞邯鄲旅遊

邯鄲涉縣紅色記憶小鎮建設主體工程完工

2021-06-24 18:47:54 來源:邯鄲晚報

掃碼閲讀手機版

盛夏時節,走進涉縣紅色記憶小鎮二期項目施工現場,機器轟鳴,挖掘機、剷車穿梭往來,忙着作業。工人們相互配合,在保證安全的前提下,提質量、增速度,確保各項工作按照時間節點順利進行。這裏作為第六屆河北省旅發大會的觀摩項目之一,各項建設工作正在加速推進……

連日來,涉縣緊緊圍繞全省第六屆旅發大會重點觀摩項目,搶前抓早、全力以赴、精心籌備,堅持“一天一督導、一週一調度、半月一觀摩”的工作機制,各級各部門以“百米衝刺”的戰鬥姿態、一抓到底的務實作風主動作為、通力協作,形成太行紅河谷以及全省旅發大會項目攻堅的強大合力,各觀摩項目建設正在火熱推進中。

“二期工程要比一期更艱鉅,而且現在時間緊、任務重,所以我們每天下午5點都要開會總結當天工作情況,確定第二天工作目標,確保每一天的工作都夯實、落地,為旅發大會的順利進行做好充分的準備!”八路軍一二九師紀念館規劃科科長曹勇兵説,為節約時間、保證施工順利進行,順利迎接全省旅發大會的召開,紅色記憶小鎮二期各工程隊邊建設邊謀劃,反覆琢磨施工中的每一個環節、每一個細節,努力設計出最合理的施工方案,提升施工效率,全體工作人員更是主動放棄節假日,加班加點投入到旅發建設一線。

據瞭解,紅色記憶小鎮位於涉縣八路軍一二九師紀念館環路外側,以“恢復革命文化遺址、突出紅色文化主題、挖掘抗戰文化內涵、提升產業文化層次、加強國防文化教育”為理念,從分散在全縣境內的110多處革命舊址中,篩選出30多處歷史貢獻突出且具有地方特色的建築,採用1:1等比復原、以舊修舊方式進行集中復原,使紅色記憶小鎮成為名副其實的“歷史再現地”和“紅色發源地”。紅色記憶小鎮二期項目共需建設13處建築,目前所有主體工程已全部完成,項目內部正在進行水系建設、綠化、亮化和布展等工作,預計7月中旬整個項目將基本完工。(記者安志宏 通訊員何曉芳)

責任編輯:譚倩

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。