邯鄲新聞邯鄲圖片新聞

涉縣王金莊隧道通車

2021-07-05 18:37:07 來源:邯鄲晚報

掃碼閲讀手機版

通訊員李楠攝

7月1日,歷時一年時間,涉縣王金莊隧道改建工程正式通車。

據瞭解,井關線王金莊隧道改建工程是涉縣縣委、縣政府2020年的民心工程,是周邊鄉鎮10餘個行政村羣眾主要出山通道。該隧道最早修建於1976年,經過40餘年服役,已不能滿足羣眾的通行要求。改建工程於2020年7月開工。涉縣交通運輸隊伍抓質量、保安全、促進度,晝夜不停,歷時一年,該隧道建成通車。

新改建的隧道為單洞雙向交通隧道,路線東西走向,橫穿老爺嶺山脈,隧道全長814延米,改造前隧道高4.6米、寬7米,改造後淨高5米、全寬9米(兩車道,設計速度30公里/小時);隧道洞身採用鋼筋混凝土襯砌,路面結構為水泥混凝土面層。洞內安裝紅藍黃彩色燈帶,採用光伏發電和市電網供電兩種方式,確保行車照明暢通。為有效防止洞口落石,隧道兩頭共增加了10米長明洞,安全係數進一步提高。

新改建的隧道不僅為沿線5萬多名羣眾出行提供了極大便利,還方便了農產品走出大山,帶動了當地旅遊業發展。(記者趙鴻粼)

責任編輯:譚倩

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。