邯鄲新聞邯鄲要聞

邯鄲大劇院第二屆兒童藝術嘉年華開幕

2021-07-08 18:23:07 來源:邯鄲晚報

掃碼閲讀手機版

7月3日,邯鄲大劇院第二屆兒童藝術嘉年華開幕式在邯鄲大劇院順利舉行。本屆兒童藝術嘉年華由邯鄲大劇院主辦,旨在打造一個集“視覺、聽覺、思維”於一體的大型綜合性兒童戲劇品牌活動,讓更多的孩子學習戲劇、體驗戲劇、欣賞戲劇、感受戲劇。

本屆兒童藝術嘉年華內容包括“親子互動、經典動漫改編、視聽音樂會”等主題。據瞭解,嘉年華期間,邯鄲大劇院將上演一系列優秀兒童劇目,7月11日將進行第一場演出,8月15日為最後一場,共6場演出。

在活動現場,五彩絢麗的燈光照射在舞台上,在酷炫音樂的伴奏下,平日觀眾看不到的一些舞台器械功能逐一進行展示,充分展現了大劇院的舞台設備硬件實力。邯鄲市童聲合唱團為開幕式奉上了精彩的演出,孩子們的臉上洋溢着開心的笑容,現場歡聲笑語,掌聲不斷。

邯鄲市文化藝術中心有限責任公司董事長、總經理李繼業現場發言表示,藉此次兒童藝術嘉年華,為孩子們安排多部精品兒童劇,希望讓孩子們感受戲劇之美,感受戲劇的快樂,讓更多觀眾帶孩子走進劇院現場感受藝術薰陶。未來,邯鄲大劇院將一如既往地關注青少年美育發展,利用自身平台優勢,為廣大青少年兒童打造更多有意義、高水平的藝術普及教育公益活動。

一直以來,邯鄲大劇院秉承讓藝術浸潤生活的使命、引導提升市民文化素質的社會責任,堅持“讓藝術走下舞台,走進孩子們的視野,深入孩子們的生活”。兒童藝術嘉年華是邯鄲大劇院進一步發揮劇院社會服務功能的有效舉措,旨在推出優秀兒童戲劇作品,推動兒童戲劇文化交流與合作,促進包括兒童、學校、校外機構、演藝院團、新文藝團體在內的多方力量,助力兒童戲劇相關產業鏈發展。(記者杜曉涵)

責任編輯:譚倩
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。