邯鄲新聞邯鄲科教文衞

六省名校齊聚!河北邯鄲市第五中學舉行交流研討會

2021-07-09 19:02:18 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

圖為研討會現場。河北日報記者劉劍英攝

河北新聞網7月9日訊(河北日報記者記者劉劍英)深化教學改革,把立德樹人融入教育全過程,增強學生綜合素質;做好教師培養培訓工作,加強師德師風和專業能力建設……今天,來自晉冀魯豫蘇浙六省名校的10餘位教育專家走進邯鄲市第五中學,圍繞學校管理、教師培訓及教師隊伍建設等內容開展交流研討,併為第五中學未來高質量發展建言獻策。

邯鄲市第五中學是邯鄲市重點打造的一所公辦省級示範性高中,學校佔地200餘畝,建築面積7萬多平方米,設計規模為20軌60個教學班,可容納3000餘名在校生,今年9月1日將正式開學。該校與邯鄲市第一中學聯合辦學,通過優質資源共享,實現同步管理、同步教學、同步發展。它的建成投用,填補了邯鄲市西部沒有優質高中的空白,首次實現了邯鄲市東西南北中區域省級示範性高中學校的均衡佈局。

責任編輯:李紅

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。